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    Rezept: Gefuellte Mistkratzerle (Haehnchen) - Schwaebisch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellte Mistkratzerle (Haehnchen) - Schwaebisch:



    • 2 Brathaehnchen; je 800 g
    • Salz Weisser Pfeffer; frisch gemahlen
    • 1 Ei
    • 150 g Magerquark
    • 50 g Saure Sahne
    • 100 g Creme fraiche
    • 1 Bd. Frische Kraeuter Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
    • 150 g Toastbrot
    • 100 g Butter
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 l Trockener Weisswein
    • 1 l Wasser
    • 1 Zwiebel
    • Einige Pfefferkoerner Butter; fuer die Form Kuechengarn

    Einstufung des Rezepts durch die Autorin: Raffiniert, braucht etwas

    Zeit.



    Die beiden Hähnchen waschen, trockentupfen, häuten und längs

    halbieren. Die Hälften mit einem scharfen Messer so entbeinen, dass

    das Fleisch zusammenbleibt. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Das Ei trennen. Den Quark in einem

    sauberen Kuechentuch fest auspressen und mit der sauren Sahne, der

    Hälfte der Creme fraiche und dem Eigelb glatt ruehren.



    Das Eiweiss steif schlagen. Die Kräuter waschen, trockenschuetteln

    und ohne die groben Stiele fein hacken. Das Brot in kleine Wuerfel

    schneiden. Die Kräuter, das Brot und den Eischnee unter den Quark

    heben, die Masse mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Zwei Hähnchenhälften mit der Masse bestreichen, die jeweils

    passenden Hälften darauf legen und und mit Kuechengarn fest

    zusammenbinden.



    In einer Bratraine 3/5 der Butter erhitzen und darin die Hähnchen von

    allen Seiten anbraten. Die gefuellten Mistkratzerle in der Mitte des

    Backofens etwa 45 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem Bratfett

    bepinseln.



    In der Zwischenzeit die Hähnchenknochen zerkleinern und waschen. Das

    Suppengruen waschen, putzen und in grobe Stuecke schneiden. In einem

    Topf die restliche Butter erhitzen und die Knochen darin bei

    mittlerer Hitze anrösten. Mit dem Weisswein ablöschen. Wasser

    dazugeben und alles mit Salz wuerzen. Die Zwiebel schälen, halbieren

    und mit dem Suppengruen und den Pfefferkörnern dazugeben. Alles etwa

    30 Minuten bei schwacher Hitze leise köcheln lassen.



    Die Bruehe durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen, aufkochen und

    eventuell noch mit Salz und Pfeffer nachwuerzen und mit der restlichen

    Creme fraiche verfeinern. Diese Sauce zu den Hähnchen reichen.



    TIP: Man kann die Quarkfuellung mit geräucherten Schinkenwuerfeln

    oder mit Kalbsbries verfeinern.



    Als Beilage passen Gemuesereis, Schupfnudeln und natuerlich Spätzle.







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