Menge: 4
Zutaten für Rezept Gefuellte Haehnchenschenkel:
- 4 Haehnchenschenkel
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Gruene Paprikaschote
- 1 klein. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Champignons (vorzugsweise Steinchampignons)
Paniermehl Salz Pfeffer- 1 Ei
Paprikapulver edelsuess- 250 g Rinderhackfleisch
Zubereitung
Hähnchenschenkel mit einem spitzen, scharfen Messer vorsichtig an der
Unterseite entlang einschneiden und die Knochen herauslesen. Dabei
aufpassen, dass die Aussenhaut nicht zerstört wird. Paprikaschoten
waschen, putzen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Paprikaschoten und
Zwiebelin Wuerfel schneiden und mit der zerdrueckten Knoblauchzehe, den
gehackten Champignons, Ei, Paniermehl und den Gewuerzen zum Hackfleisch
geben. Alles gut durchkneten und noch einmal pikant abschmecken.
Hähnchenschenkel mit der Hackfleischmasse fuellen. Die Haut mit einem
Baumwollfaden zunähen. Die Schenkel ein wenig in Form bringen, von aussen
wuerzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten
garen.
Erfasser:
Stichworte: Gefluegel, Gemuese, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: