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    Rezept: Gefuellte Haehnchenschelnkel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gefuellte Haehnchenschelnkel:



    • 4 Haehnchenschenkel
    • 150 g Rauke
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz Pfeffer
    • 30 g Manddeln; gemahlen
    • 30 g Parmesan; gerieben
    • 5 El. Walnussoel
    • 30 g Margarine
    • 2 Zwiebeln
    • 325 ml trockener Weisswein
    • 2 El. Sossenbinder; dunkel
    • Schlagsahne 03.03.97 I. Benerts Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995

    Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und das Fleisch von breiten Ende her

    mit einem spitzen Messer vom Knochen ablösen; das Fleisch dabei nach unten

    ziehen.



    In der Mitte des Fleisches um das Knochengelenk herum ablösen. Eberso das

    Fleisch am schmalen Ende vom Knochen lösen. Knochen entfernen und die

    Hähnchenschenkel beiseite legen.



    Rauke waschen und grob hacken. Knoblauchzehe pellen und durch die Presse

    druecken. Beides zusammen mit Salz, Pfeffer, Mandeln und Käse im

    Universalzerkleinerer puerieren. Walnussöl nach und nach unterruehren.



    Hähnchenschenkel mit dem Rauke-Pesto fuellen, mit Kuechengarn zunähen. In

    heisser Margarine von beiden Seiten braun anbraten. Zwiebeln pellen, wuerfeln,

    dazugeben und ebenfalls abraten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt etwa 30

    Minuten schmoren.



    Hähnchenschenkel warm stellen. Sossenbinder in den Bratenfond ruehren, mit

    Salz und Pfeffer wuerzen und mit Sahne verfeinern. Hähnchenschenkel darin

    anrichten.



    Dazu passen Kartoffelkroketten und geduenstete Möhren mit

    Petersiliensträusschen.









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