Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gefuellte Haehnchen:
- 2 klein. Haehnchen (kuechenfertig)
- 250 g gekochter Schinken
- 100 g Korinthen
- 100 g altes geriebenes Weißbrot
- 2 Eier
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Tl. Salz
etwas frisch gemahlener weißer Pfeffer- 50 g Butterschmalz.
Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen und mit Kuechenkrepp
trockentupfen. Schinken fein wuerfeln, mit gewaschenen Korinthen,
geriebenem Weißbrot vermengen.
Eier verquirlen, Petersilie hacken, beides zum Schinken geben.
Alles gut vermischen und abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne
schmelzen lassen und die Masse hineingeben. Unter Ruehren 3 Minuten
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten.
Hähnchen mit der Masse fuellen und die Oeffnungen mit Holzstäbchen
zustecken oder mit einem Baumwollfaden zunähen. Hähnchen mit der
Brustseite nach oben auf den Rost legen und mit der Fettpfanne
zusammen in den Backofen schieben.
Dazu gibt's frisches Sommergemuese.
Schaltung:
190-210°, mittlere Schiebeleiste
160-180°C, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
512 g Eiweiß, 243 g Fett, 116 g Kohlenhydrate, 19769 kJ, 4725 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: