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    Rezept: Gefuellte Gans mit Obst

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Gefuellte Gans mit Obst:



    • 1 Gans 2 - 2,5 kg
    • Salz Pfeffer
    • 1 Prise Estragon
    • 1 Oel
    • 1 Birne
    • 2 Aepfel
    • 150 g Rosinen
    • 200 g Pflaumen, getrocknete
    • 1 l Rotwein
    • 150 g Zucker
    • 4 Aepfel
    • 1 Zitrone
    • 1 Glas Rotkohl, (850g)
    • 1 Mehl (fuer die Soße)


    Backofen vorheizen auf 225 Grad. Gans waschen, abtrocknen, salzen

    und pfeffern.



    Fuer die Fuellung die Birne, sowie 2 Aepfel schälen und in Wuerfel

    schneiden. Rosinen und Pflaumen dazu geben. Die Gans mit dem Obst

    fuellen, in den Bräter legen und mit Oel bestreichen.



    Den Bräter auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und

    die Gans eine 1/2 Stunde bräunen lassen.



    Den Backofen auf 180 Grad kleiner stellen, die Gans mit 1/4 Liter

    Wasser begießen und langsam eineinhalb Std. garen. Zwischendurch

    die Gans immer wieder mit dem Fond begießen.



    In einem Topf die restlichen, halbierten Aepfel mit dem Rotwein

    geben, Zucker und Zitrone zufuegen und alles 5 Minuten kochen

    lassen. Danach den Topf von der Herdplatte nehmen. Rotkohl

    zubereiten.



    Nach der Garzeit die Gans aus dem Backofen holen und aus dem

    Braten-Fond nehmen. Den Fond mit einem Eßlöffel Mehl schwitzen,

    anschließend sieben und als Soße reichen.



    Servieren: Die Gans quer halbieren, die Apfel im Rotwein zur

    Fuellung geben. Als Beilage den Rotkohl und Semmelknödel servieren.







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