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    Rezept: Gefuellte Flugente

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gefuellte Flugente:



    • 1 Flugente (etwa 1,5 kg)
    • Salz 5 Zweige Majoran oder 1 1/2 Tl. getrockneten
    • 500 g Aepfel (z.B. Coxorange) 2 El. Speisestaerke (falls notwendig)


    Die Talgdruese am Schwanz der Ente herausschneiden. Ente abspuelen und

    trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und zerriebenen Majoran ausreiben

    und etwa eine Stunde stehenlassen. Aepfel achteln und in die Ente fuellen.

    Die Oeffnung mit Holzspiesschen zustecken und mit Kuechenband verschliessen.

    Die Keulen zusammenbinden, so dass sie am Körper anliegen, und die Fluegel

    auf den Ruecken binden. Ente mit dem Ruecken nach unten in einen Bräter

    legen. In den Backofen schieben, auf 225 Grad schalten und 50 Minuten

    braten. Die Ente wenden. Die Haut der Brust auf beiden Seiten vorsichtig

    schräg einschneiden, so dass das Fett beim Braten auslaufen kann.

    Backofen auf 180 Grad herunterschalten und die Ente noch eine Stunde

    weiterbraten. Dabei die Ente ab und zu mit dem Bratensud uebergiessen. Ente

    aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Eine Tasse Wasser zum Bratensatz

    giessen und loskochen. Durch ein Sieb in einen Topf giessen. Bratensud

    sorgfältig entfetten und mit Salz abschmecken. Die Sauce nach Belieben mit

    angeruehrter Speisestärke binden.



    * Pro Portion ca. 650 Kalorien / 2721 Joule

    ** Article: 232 of zer.t-netz.essen

    From: c.bluehm@link-f.comlink.de







    Stichworte: ZER, Gefluegelgerichte, Ente, Flugente







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