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    Rezept: Gefuellte Ente (Risotto)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellte Ente (Risotto):



    • 1 Rote Chilischote
    • 4 Zwiebeln
    • 50 g Getr. Aprikosen
    • 2 El. Oel
    • 250 g Langkornreis
    • 550 ml Bruehe (Instant)
    • Salz
    • 1 Ente; a 2 kg
    • Pfeffer
    • 150 g Lauch; (Porree)
    • 150 g Karotten; (Moehren)
    • 10 g Frischer Ingwer
    • 1 l Weisswein
    • 1 l Wasser (1)
    • 4 El. Sojasosse
    • 1 l Wasser (2)
    • 2 El. Aprikosenkonfituere
    • 1 El. Sossenbinder; nach Belieben das Doppelte


    Chilischote aufschlitzen. Zwiebeln pellen, zwei wuerfeln.

    Zwiebelwuerfel im heissen Oel anduensten. Aprikosen in Streifen

    schneiden, mit dem Reis zu den Zwiebeln geben, anduensten. Bruehe

    angiessen, mit Chili und Salz wuerzen, zugedeckt bei milder Hitze ca.

    25 Min. garen. Ente säubern, trocknen.



    Innen und aussen salzen und pfeffern. Porree und Möhren putzen, in

    Stuecke schneiden. Die restlichen Zwiebeln vierteln. Ingwer schälen.

    Ente mit dem Risotto fuellen, Oeffnung verschliessen, auf die Saftpfanne

    legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 2 h garen.



    Nach 30 Min. die Ente das erste Mal mit einem Gemisch aus Wasser (1)

    und dem Wein begiessen. Gemuese und Ingwer zugeben. Nach und nach die

    restliche Fluessigkeit zugiessen. Ente herausnehmen,warm halten.

    Bratensatz mit Sojasosse und Wasser (2) ablöschen. Durch ein Sieb

    giessen, entfetten. Sosse aufkochen, Konfituere und Bindemittel

    unterruehren, aufkochen.



    Pro Portion ca. 1350 kcal/5643 kJ







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