Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gefuellte Ente:
- 1 Ente (2,5 kg)
- 5 Zwiebaecke
- 250 g Backpflaumen
- 50 g Rosinen
- 2 Birnen
Balsamico-Essig trockener Weißwein Zucker Salz Pfeffer
Die Fuellung entsteht aus fuenf zerkruemelten Zwiebäcken, den Rosinen und den
kleingeschnittenen Birnen, sowie ein wenig Balsamico-Essig und Weißwein,
etwas Zucker, Salz und Pfeffer.
Die durchgeknetete Masse wird in den Bauch der Ente gefuellt. Man brät sie
von allen Seiten im einen Bratentopf an, den man dann fuer 3 bis 3 1/2
Stunden in den Backofen schiebt. Die temperatur von 120°C sorgt dafuer, daß
die Fleischzellen nicht zerstört werden und die Ente saftig bleibt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: