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    Rezept: Gefuellte Barbarie-Ente

    Menge: 3 Portionen



    Zutaten für Rezept Gefuellte Barbarie-Ente:



    • 3 El. Bratenfett
    • 1 Barbarie-Ente; 1,4 kg
    • 1 Orange
    • 1 Jonagold-Apfel
    • 1 Zwiebel
    • 1 Beifußzweig
    • 1 Thymianzweig
    • Salz Pfeffer

    Ente von evtl. Federkielen befreien und den Brustinnenraum mit einem

    trockenen Kuechentuch säubern. Danach die Ente innen und außen mit Salz und

    Pfeffer wuerzen.



    Den Apfel und die Zwiebeln schälen. Die Orange samt Schale, den Apfel und

    die Zwiebel in Wuerfel von 1x1 cm schneiden. Thymian und Beifuß zugeben und

    alles mischen. Die Ente mit diesen Zutaten fuellen.



    Beide Brustseiten der Ente im erhitzten Bratenfett scharf anbraten. Das

    Fett muß heiß sein, damit sich die Poren schließen und die Haut knusprig

    bleibt.



    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Ente 45 Minuten auf mittlerer

    Schiebe braten. Dabei öfter mit dem Bratensaft begießen. Die Ente ist gar,

    wenn der austretende Saft gar ist.



    Zur Ente passen Apfel-Rotkohl, Kartoffelklöße und ein Spätburgunder Rose.















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