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    Rezept: Gefuegelleber-Mousse mit Noilly Prat-Gelee

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Gefuegelleber-Mousse mit Noilly Prat-Gelee:



    • 500 g Frische Gefluegelleber
    • 30 g Butter
    • Salz Pfeffer
    • 1 dl Noilly Prat - trockenes Vermouth
    • 2 Scheibe Gelatine
    • 3 dl Rahm; steifgeschlagen
    • 15 g Gekoernte Suelze
    • 2 dl Wasser, fuer die Suelze


    Die Gefluegelleber von Häutchen und Sehnen befreien, in kleine

    Stuecke schneiden, in heisser Butter kurz sautieren (anbraten), mit

    Salz und Pfeffer wuerzen und in eine Schuessel geben.



    Den Bratsatz mit der Hälfte vom Noilly Prat ablöschen, aufkochen,

    zur Leber giessen und alles auskuehlen lassen.



    Die Leber mit dem Fond puerieren und durch ein feines Sieb streichen.



    Die in kaltem Wasser eingeweichte und ausgedrueckte Gelatine in einem

    Pfännchen bei mässiger Hitze auflösen (nicht kochen), zuerst nur

    mit wenig Leberpueree vermischen und dann mit dem restlichen Pueree

    gut verruehren.



    Den steif geschlagenen Rahm darunterziehen, eventuell nachwuerzen, die

    Mousse 4 bis 5 cm hoch in eine passende Gratinform fuellen und fuer

    mindestens 3 Stunden in den Kuehlschrank stellen.



    Die gekörnte Suelze in kochendem Wasser auflösen, durch ein Sieb

    passieren, mit dem restlichen Noilly Prat parfuemieren und kalt werden

    lassen.



    Die Mousse mit einer duennen Schicht des noch leicht fluessigen Gelees

    bedecken, den Rest in eine flache Form giessen und beides zum

    vollständigen Gelieren in den Kuehlschrank stellen.



    Von der Lebermousse mit einem heissen Silberlöffel kleine Nocken

    ausstechen und auf Tellern anrichten. Dazu das in kleine Wuerfelchen

    geschnittene Gelee und frisch geröstetes Bauernbrot servieren.







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