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    Rezept: Gefluegelsate mit Nusssauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefluegelsate mit Nusssauce:



    • 4 entbeinte Huehnerbruestchen
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 El. Sherry;trocken
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 1 Tl. Currypulver
    • 1 Tl. Zucker
    • weisser Pfeffer
    • 1 El. Sesamoel
    • 1 El. Erdnussoel
    • 100 g Haselnuesse
    • 1 El. Honig
    • 200 ml Gefluegelfond
    • 3 El. Portwein
    • 1 El. Erdnussoel


    Sate, knusprige Grillspiesschen mit Gefluegel oder Fleisch, gibt es in

    Indonesien als schnellen Imbiss. Traditionell gehören zu Sate

    Erdnusssauce, rohes Gemuese und "Longtong": Wuerfel aus gepresstem,

    kaltem Reis, der in Bananenblättern gegart wird.



    Huehnerbruestchen häuten und längs zur Faser in 1/2 cm breite Streifen

    schneiden.



    Alle Zutaten fuer die Marinade verruehren, Fleisch darunter mischen und

    zugedeckt im Kuehlschrank 1 Tag marinieren.



    Die Nuesse bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten rösten, bis sich die

    braunen Häute lösen. Nuesse in ein Tuch geben und die Häute möglichst

    gut abreiben. Nuesse und Honig bei mittlerer Hitze heiss werden

    lassen, bis der Honig fluessig ist. Gefluegelfond und Portwein zugeben

    und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Im Mixer

    puerieren. Dabei Oel zugeben. Fleisch ziehharmonikaförmig auf 8

    Holzspiesse stecken und im Elektrogrill etwa 12 Minuten grillen. Zum

    Essen in die Nusssauce stippen.



    Nur ganz fein zerkleinert verbinden sich die Nuesse so mit den anderen

    Zutaten, dass die Sauce dick wie Mayonnaise wird. Wer keinen Mixer

    hat, nimmt fuer die Sauce fein gemahlene Nuesse.



    Pro Portion 460 Kalorien

    Zubereitung 40 Minuten

    Marinierzeit 1 Tag





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