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    Rezept: Gefluegelsalat mit Aprikosen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gefluegelsalat mit Aprikosen:



      Zutaten
    • 200 g Getrocknete Aprikosen
    • 150 ml Frischer Orangensaft
    • 1 Zitrone, den Saft
    • 1 Zweig Zitronenthymian
    • 3 Zweige Zitronenmelisse
    • 400 g Gefluegelfleisch, gegart ohne Haut
    • 2 Chicoree
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 2 klein. Zucchini
    • 150 g Joghurt
    • 2 El. Creme fraiche
    • 1 Tl. Scharfer Senf
    • 1 Tl. Geriebener Meerrettich
    • Salz gemahlener weisser Pfeffer Cayennepfeffer
    • 50 g Feldsalat


    Die Aprikosen in schmale Streifen schneiden und mit Orangen- und

    Zitronensaft in einen Topf geben. Je 1 Zweig Zitronenthymian und

    Zitronenmelisse abbrausen, hinzufuegen und alles zugedeckt erhitzen, ohne zu

    kochen. Vom Herd nehmen, erkalten lassen.



    Das Gefluegelfleisch in Streifen schneiden. Chicoree vom Strunk befreien,

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und beides in 1 cm breite Streifen schneiden.

    Zucchini waschen, trocknen und ohne die Stengelansätze in streichholzgrosse

    Stifte schneiden oder raffeln.



    Die Aprikosen abtropfen lassen, die Kräuterzweige entfernen. Den

    Aprikosenfond mit Joghurt, Creme fraiche, Senf und Meerrettich verruehren

    und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen. Restliche Zitronenmelisse

    abbrausen, trockentupfen und die Blättchen von 1 Zweig in feine Streifen

    schneiden. Vorbereitete Zutaten in die Salatsauce geben, gut mischen und

    zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.



    Den Feldsalat verlesen, waschen, trockentupfen und eine Schale damit

    auslegen. Den Gefluegelsalat darauf anrichten und mit uebrigen

    Melisseblättchen garnieren. Tip: Sollten Sie keinen Zitronenthymian

    bekommen, nehmen Sie stattdessen 1 kleinen Zweig Thymian und 1 Stueck

    unbehandelte Zitronenschale.







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