Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Gefluegelroulade auf Sauerampfersauce:
Basilikum Bruehe Butter- 150 g Haehnchenbrustfilet
Knoblauch- 1 Bd. Moehren
Oel Petersilie Pfeffer- 200 ml Sahne
Salz- 1 Bd. Sauerampfer
Staerke Zitronensaft- 1 Zucchini
Zucker Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06. 04. 2000 wiederholt am 07. 08. 00
Zubereitung: Zucchini halbieren, eine Hälfte längs in duenne
Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, diese
plattieren. Hähnchenstreifen auf Zucchinischeiben legen, Sauerampfer
darauf und einrollen. Rouladen in mit Knoblauch und Basilikum
gewuerztem Oel braten.
Den Rest der Zucchini in Rauten schneiden, in Butter, etwas Wasser,
Salz und Pfeffer duensten. Fuer das Vichy-Möhrengemuese die in
Scheiben geschnittenen Möhren in wenig Wasser etwas Butter, Salz,
Pfeffer und Zucker garen, am Ende gehackte Petersilie dazugeben.
Sahne mit Bruehe reduzieren, gehackten Sauerampfer, Salz, Pfeffer und
Zitronensaft einruehren und evtl. mit Stärke binden. Möhren und
Zucchinigemuese auf Teller geben, Gefluegelrouladen darauf drappieren
und mit Sauce uebergiessen.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Cuvee des Conti,
Semillon, Bergerac aus Frankreich.
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