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    Rezept: Gefluegelragout "Normandie"

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gefluegelragout "Normandie":



    • 400 g Putenbrustfilet
    • 1 El. Staerke (Mondamin z. B.)
    • 1 Ei 2 EL Butterfett
    • 1 Zwiebel (gewuerfelt)
    • 1 Moehre (grob gewuerfelt)
    • 1 Boskop oder Granny Smith (dick)
    • 30 g Mandelstifte
    • 40 ml Calvados
    • 100 ml Huehnerbruehe
    • 100 ml Apfelsaft
    • 100 ml Weisswein (trocken)
    • 300 ml Sahne
    • 1 Tl. Zucker
    • Mehlbutter Petersilie (leicht zerhackt) Heike Jeske Goetz Alsmann in Alfred Bioleks "ALFREDISSIMO" vom 23. Juni (ARD)

    Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz wuerzen. Mit

    Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heissem

    Bratfett kurz von allen Seiten hell anbraten, dabei ständig hin und

    her mischen. Auf einem Sieb abtropfen, beiseite stellen. Noch 1 - 1

    1/2 Löffel Butter in die Pfanne geben und bei nicht zu grosser Hitze

    die Zwiebelwuerfel darin glasig schmoren. Grob geraspelte Möhren- und

    Apfelstreifen (mit Schale!) und Mandelstifte dazu. Nach ca. 1 Minute

    das Fleisch dazu und 2 Gläser Calvados unterruehren. Bruehe,

    Apfelsaft, Wein und Sahne angiessen, mit Pfeffer, Salz und Zucker

    wuerzen. Einige Minuten einkochen, umruehren damit nichts ansetzt.

    Eventuell: etwas Mehl-Butter unterheben und leicht andicken, noch

    einmal einkochen, noch einmal abschmecken. Etwas Petersilie

    unterheben.

    Zu Kartoffeln, Reis oder Brot servieren.





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