Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefluegelkloeschen a la "Fricassee"

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gefluegelkloeschen a la "Fricassee":



    • 200 g Haehnchenbrustfilet
    • 1 Eigelb
    • 2 El. Paniermehl
    • 1 El. gehackte Mandeln
    • Salz Pfeffer
    • 1 Kochbeutel Uncle Ben's
    • Patna Spitzen-Langkorn-Reis
    • 10 Minuten (= 125 g)
    • 2 Tomaten
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 El. Oel
    • 1 El. gehackte Petersilie (TK)
    • 1 Glas Uncle Ben's Fix
    • fuer Fleischpfanne "Ficassee " (= 340 g).

    Hähnchenbrustfilet in grobe Stuecke schneiden, durch den

    Fleischwolf drehen oder fein puerieren. Fleischmasse mit Eigelb,

    Paniermehl und Mandeln vermengen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Kleine Fleischbällchen (ca. 14 Stueck) daraus formen und im

    Salzwasser ca. 10 Minuten garziehen lassen. In der Zwischenzeit

    den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen,

    Stielansatz entfernen, kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser

    ueberbruehen, häuten und Fruchtfleisch kleinschneiden. Zwiebel

    abziehen, feinwuerfeln und in erhitztem Oel anduensten, Tomaten und

    den gegarten Reis dazugeben, mit Petersilie, Salz und Pfeffer

    abschmecken. Fix fuer Fleischpfanne Fricassee in einem Topf

    erhitzen, Fleischbällchen dazugeben und kurz miterwärmen.

    Gefluegelklöße à la "Fricassee" auf Teller anrichten, mit Mandeln

    bestreuen und nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu den

    Tomatenreis servieren.

    kJ / kcal p.P.: 1984 / 474







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl