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    Rezept: Gefluegelfondue

    Menge: 1 Servings



    Zutaten für Rezept Gefluegelfondue:



    • 200 g Gefluegelfleisch; Putenbrust, Haehnchen- brustfilet
    • Fett zum Fritieren
    • 1 Paprikaschoten, rot
    • 3 Fruehlingszwiebeln
    • 1 klein. Dose Ananas in Scheiben
    • 1 Knoblauchzehen
    • 1 Zwiebeln
    • 20 g Fett
    • 100 ml Gefluegelfond
    • 2 El. Sojasauce
    • 2 El. Tomatenmark
    • 6 El. Essig
    • 2 El. Speisestaerke
    • Salz Pfeffer Cayennepfeffer

    Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Wuerfel schneiden.

    Fritierfett in einem Fonduetopf auf 180 Grad C erhitzen.

    Fleischwuerfel auf Fonduegabeln stecken und im heißen Fett fritieren.



    Fuer die Sauce Gemuese putzen, waschen, Paprika in feine Streifen,

    Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden, Ananas auf einem Sieb abtropfen

    lassen, Saft auffangen, Ananas in Stuecke schneiden.



    Knoblauchzehe und Schalotte schälen, fein hacken und im heißen Fett

    anduensten. Restliche Zutaten mit dem Ananassaft glattruehren, zufuegen

    und kurz aufkochen lassen.



    Gemuese und Ananasstuecke zufuegen, ca. 2 Minuten darin garen. Alles

    nochmal mit den Gewuerzen abschmecken und erkalten lassen.



    Weitere Beilagen: Salate, Weißbrot und diverse Saucen



    Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 47 vom 26.11.1999

    erfaßt: Sabine Becker, 20. Dezember 1999







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