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    Rezept: Gefluegelfleisch an Basilikumsauce

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gefluegelfleisch an Basilikumsauce:



    • 1 klein. Karotte
    • 1 klein. Lauch
    • 1 klein. Sellerie
    • 1 Tomate
    • 1 Schalotte
    • 1 Basilikumstraeußchen
    • 300 g Gefluegelbrustfleisch
    • 1 El. Traubenkernoel
    • 1 CL Butter
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 El. trockener Vermouth
    • 1 dl Weisswein
    • 1 dl Bouillon (oder Fond)
    • 4 El. Doppelrahm
    • Salz Curry Cayenne Zitronensaft

    Karotte, Lauch und Sellerie zuruesten und in kleinste Wuerfelchen (Brunoise)

    schneiden, von denen Sie ungefähr 50 g brauchen.

    Tomate während ca. 15 Sek. in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen,

    entkernen und das Tomatenfleisch ebenfalls sehr kleinwuerfeln. Die Schalotte

    feinschneiden und vom Basilikum die Blättchen zupfen.

    Das Gefluegelfleisch (ohne Haut) in Wuerfel von ca. 3x3 cm schneiden, mit der

    Gewuerzmischung wuerzen und in einer Bratpfanne bei großer Hitze während

    ungefähr 1 Min. knusprig sautieren, dann zugedeckt auf einem Teller am

    Herdrand warmhalten.

    Die Butter in den Bratensatz geben, die feingeschnittene Schalotte sowie die

    Gemuese- und Tomatenwuerfelchen zufuegen, die Knoblauchzehe dazupressen und

    alles während ungefähr 1 Min. anziehen.

    Vermouth und Weisswein zufuegen und bei großer Hitze um mindestens die Hälfte

    reduzieren. Mit Bouillon (oder Gefluegelfond) auffuellen und alles kurz

    durchkochen lassen. Jetzt den Rahm zufuegen, Bratpfanne vom Herd ziehen und

    die Sauce vorsichtig mit Salz, einer Spur Curry, einem Hauch Cayenne und ein

    paar Tropfen Zitronensaft wuerzen.

    Die Sauce zur sämigen Konsistenz kochen, das Gefluegelfleisch sekundenschnell

    in der Sauce erwärmen, Basilikumblättchen zufuegen und das Gericht in die

    Mitte von großen heißen Tellern verteilen.







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