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    Rezept: Gefluegel-Spiesschen nach japanischer Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefluegel-Spiesschen nach japanischer Art:



    • 1 dl Sake; Reiswein o. trockener Sherry
    • 1 dl Japanische Sojasauce
    • 4 El. Gefluegelbouillon
    • 3 El. Honig
    • Sambal Oelek
    • 4 gross. Champignons
    • 1 Gruene Peperoni
    • 1 Rote Peperoni
    • 2 Lauchstangen nur das Weisse
    • 400 g Haehnchenfleisch oder Trutenfleisch
    • 200 g Gefluegellebern
    • Oel; zum Bestreichen
    • 2 Zitronen


    Den Sake (oder Sherry), die Sojasauce und die Bouillon zusammen

    einkochen, bis nur noch ungefähr 1/3 bis 1/4 Fluessigkeit vorhanden

    sind. Den Honig zufuegen und nochmals kurz aufkochen, wenig Sambal

    Oelek zugeben.



    Die Champignons putzen und halbieren. Die Peperoni halbieren und

    entkernen, 1 bis 2 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, abgiessen

    und auf Kuechenpapier trocken, dann in Vierecke schneiden. Den Lauch

    in 3 cm grosse Stuecke schneiden. Die Gefluegellebern putzen und

    halbieren. 2 Holzspiesse pro Person in kaltes Wasser legen, damit sie

    auf dem Grill nicht verbrennen. Das Fleisch, die Lebern, die Gemuese

    und die Pilze abwechslungsweise an die Spiesse stecken und mit Oel

    und Marinade bestreichen.



    Auf der Glut, im Grillgerät oder in der Grillpfanne 6 bis 8 Minuten

    grillieren. Immer wieder mit Marinade bestreichen. Mit

    Zitronenvierteln servieren.







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