Menge: 4
Zutaten für Rezept Gefluegel-Rouladen mit gruenen Bohnen:
- 200 g Princessbohnen
Salz- 125 g Gouda
- 4 Scheibe Putenbrust (a 160g)
- 4 Tl. Rotisseur-Senf
- 4 Scheibe Schinken, roh
- 12 Basilikumblaetter
- 20 g Butterschmalz
- 250 ml Rosewein
- 20 g Butter
- 125 ml Schlagsahne
- 100 g Doppelrahmkaese
- 1 El. Tomatenmark
- 1 Spur Zucker
Die geputzten Bohnen in reichlich Salzwasser 8 Minuten blanchieren,
abschmecken und abtropfen lassen.
Gouda in 4 gleichmässige Stuecke teilen.
Die Fleischscheiben auf der Oberseite salzen und mit dem Rotisseur-Senf
bestreichen, mit Schinken, Bohnen, einigen Basilikumblättern und Käse
belegen, zu Rouladen rollen und mit Garn umwickeln.
In heissem Butterschmalz rundherum braun anbraten und zugedeckt bei milder
Hitze 5 Minuten garen, dabei nach und nach etwas Rosewein angiessen und
nach 10 Minuten die Butter zufuegen.
Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Den Fond mit dem restlichen Wein und der Schlagsahne 5 Minuten kochen.
Vom Herd ziehen, den geraspelten Doppelrahmkäse zufuegen und unter Ruehren
schmelzen lassen.
Die Sosse mit Tomatenmark, Zucker und Salz abschmecken.
Dazu mit Kräutern vermischtes Kartoffelpueree reichen.
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