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    Rezept: Gefluegel-Frikadellen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gefluegel-Frikadellen:



    • 100 g Zwiebeln
    • 100 g Toastbrot
    • 150 ml Schlagsahne
    • 1 Bd. Kerbel
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 400 g Haehnchenbrustfilet
    • 1 Zitrone; die Schale davon
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Edelsuesspaprika
    • Pfeffer
    • 30 g Butterschmalz
    • 750 g Kartoffeln
    • 400 g Salatgurke
    • 200 g Zuckererbsen
    • Salz
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 1 Bd. Kerbel
    • 150 g Huehnerbruehe
    • Pfeffer
    • 1 El. Senf
    • 1 Tl. Zucker
    • 4 El. Essig z.B. Schalotten-Knoblauch- Essig
    • 4 El. Oel z.B. Traubenkernoel
    • 13.04.97 erfasst von I.Benerts

    Zuerst fuer den Salat kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten garen.

    Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. In Scheiben

    schneiden.



    Zuckererbsen waschen, putzen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen.

    Abgissen und abschrecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe

    schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.



    Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten

    mischen. Bruehe, Gewuerzzutaten, Essig und Oel verruehren, darueber giessen.

    Vorsichtig mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken.



    Fuer die Frikadellen Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Toastbrot wuerfeln, in

    Sahne einweichen. Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Hähnchenfleisch

    wuerfeln. Zwiebeln, Toastbrot, Kräuter, Fleisch, abgeriebene Zitronenschale

    und Gewuerzzutaten mit dem Hackmesser der Kuechenmaschine fein zerkleinern

    (oder durch die kleine Scheibe des Fleischwolfs drehen).



    Aus der Gefluegelmasse die 3-fache Menge, wie oben angegeben, Frikadellen

    formen. Im heissen Butterschmalz ca. 8 Minuten braten. Gefluegel-Frikadellen

    mit dem Kartoffelsalat servieren. Nach Wunsch mit Kerbel anrichten.



    :Pro Person ca. : 610 kcal

    :Pro Person ca. : 2554 kJoule

    :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden







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