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    Rezept: Gebratenes Moorhuhn

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gebratenes Moorhuhn:



    • 5 Getrocknete chinesische Morcheln
    • 500 g Huehnerbrustfilet
    • Salz
    • 2 Tl. Helle Sojasauce
    • 2 El. Reiswein
    • 3 Fruehlingszwiebeln
    • 1 Daumengroßes Stueck Ingwer
    • 1 Rote Chilischote
    • 10 Strohpilze (aus der Dose)
    • 1 Rote Paprikaschote
    • 150 g Tiefgefrorene Erbsen
    • 1 l Neutrales Pflanzenoel
    • 1 Eiweiß
    • 3 El. Speisestaerke
    • 50 g Ungesalzene Cashewkerne
    • Frisch gemahlener Pfeffer
    • 2 Tl. Austernsauce
    • Heinz Thevis www. evita. de

    1. Die Morcheln etwa 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Das

    Huehnerfleisch klein wuerfeln, mit Salz, der Sojasauce und dem

    Reiswein etwa 15 Minuten marinieren.

    2. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stuecke

    schneiden. Den Ingwer schälen, die Chilischote waschen und putzen,

    beides sehr fein hacken. Die Strohpilze halbieren. Die Paprikaschote

    putzen, waschen und klein wuerfeln. Die Erbsen kurz blanchieren,

    abtropfen lassen. Die Morcheln abtropfen lassen, von holzigen

    Stellen befreien und in Stuecke schneiden.

    3. Das Eiweiss leicht aufschlagen. Die Fleischstuecke

    darunterruehren, portionsweise in der Stärke wenden. Das Oel im Wok

    erhitzen. Die Fleischstuecke darin etwa 3 Minuten fritieren. Auf

    Kuechenpapier abtropfen lassen.

    4. Bis auf 2 Esslöffel das Oel aus dem Wok abgiessen. Den Wok

    wieder erhitzen, die Zwiebeln und den Ingwer darin unter Ruehren

    etwa 2 Minuten braten. Leicht salzen. Alle vorbereiteten Zutaten und

    die Cashewkerne (nicht das Fleisch) dazugeben, etwa 2 Minuten braten.

    Mit Salz, Pfeffer und Austernsauce abschmecken. Das Fleisch noch

    kurz unter Ruehren mitbraten.





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