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    Rezept: Gebratenes Haehnchen mit Leber-Pilz-Brot-Fuellung

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gebratenes Haehnchen mit Leber-Pilz-Brot-Fuellung:



    • 1 Haehnchen von 1,5 kg
    • Salz Pfeffer, frisch gemahlen
    • 2 Schalotten
    • 100 g Frische Champignons
    • 30 g Butter
    • 100 g Gefluegelleber
    • 5 Scheibe Toastbrot
    • 1 Ei
    • 3 El. Sahne
    • Unbehandelte Zitronenschale abgerieben Muskatnuss; frisch gerieben
    • 3 El. Butter; fluessig zum Bestreichen
    • 1 l Huehnerbruehe


    Das Hähnchen waschen, trockentupfen und innen und aussen mit Salz und

    Pfeffer wuerzen.



    Den Backofen auf 240 GradC vorheizen. Die Schalotten schälen und in

    kleine Wuerfel schneiden. Die Pilze putzen, nur falls nötig waschen

    und in duenne Scheiben schneiden.



    Die Gefluegelleber gruendlich säubern, waschen und trockentupfen. Die

    Butter erhitzen und Zwiebelwuerfel und Champignons glasig duensten. Die

    Leber dazugeben und unter Wenden anbraten. Von der Kochplatte nehmen.



    Abkuehlen lassen und fein hacken. Das Brot entrinden, in kleine Wuerfel

    schneiden.



    Die Brotwuerfel in eine Schuessel geben und mit Ei und Sahne

    vermischen. Dann die abgekuehlte Lebermasse dazugeben und mit Salz,

    Pfeffer, etwas Zitronenschale und Muskat wuerzig abschmecken.



    Das Hähnchen damit fuellen und die Oeffnung mit Holzspiesschen

    verschliessen. In eine Bratreine legen, mit Butter bestreichen und im

    vorgeheizten Backofen zehn Minuten braten. Dann die Hitze auf 160oC

    reduzieren, das Hähnchen erneut mit Butter bestreichen und die Bruehe

    rund um das Hähnchen giessen.



    In weiteren 20 Minuten fertig garen, dabei immer wieder einmal mit

    Bratensaft begiessen.







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