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    Rezept: Gebratener Truthahn mit Mischpilzen

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Gebratener Truthahn mit Mischpilzen:



    • 1 Truthahn; (ca. 5kg) Butter zum Bestreichen Brunnenkresse (Garnitur)
    • 50 g Butter
    • 1 mittl. Zwiebel; gewuerfelt
    • 230 g Wildpilze (*)
    • 75 g Weissbrotkrumen
    • 120 g Schweinsbratwurst; gehaeutet
    • 1 klein. Trueffel; in Scheiben optional o. 5 Tropfen Trueffeloel
    • Salz Pfeffer
    • 5 El. Sherry; medium
    • 400 ml Huehnerbruehe
    • 15 g Steinpilze; getrocknet eingeweicht
    • 4 Tl. Speisestaerke
    • 1 Tl. Dijon-Senf
    • 1 Tl. Weinessig
    • Salz Pfeffer, schwarz Topf werden nehmen Hautlappen

    50

    abdecken und

    Bratensatz

    den

    Salz

    einer

    werden.





    Backofen auf 220 Grad vorheizen. Fuer die Fuellung, Butter in einem

    zerlassen und die Zwiebel bei milder Hitze glasig, aber nicht braun

    lassen. Pilze zugeben und ruehren, bis der Saft austritt. Vom Feuer

    und Brotkrumen, Wurstbrät und ggf. Trueffel o. Trueffelöl zugeben, wuerzen

    und gut vermischen.



    Truthahn durch die Halsöffnung mit der Pilzmischung fuellen, die

    darueberklappen und mit einem Zahnstocher feststecken.



    Den Truthahn mit Butter bestreichen, in einen grossen Bräter legen und

    Minuten offen backen. Die Temperatur auf 180 Grad herunterdrehen und

    weitere 2,5 Stunden braten.



    Den Truthahn auf ein Tranchierbrett legen, locker mit Alufolie

    warmstellen. Das Fett aus der Pfanne abschöpfen und wegschuetten. Den

    Bratensaft erhitzen und einkochen. Mit Sherry ablöschen und den

    mit einem Pfannenheber losschaben. Die Huehnerbruehe einruehren.



    Speisestärke und Senf mit 2Tl Wasser und dem Weinessig verquirlen und

    Bratensaft damit andicken. Auf kleiner Flamme einkochen lassen. Mit

    und Pfeffer abschmecken und mit einem Stueck Butter aufschlagen.



    Den Truthahn mit Brunnenkresse garnieren und die Sauce separat in

    Sauciere servieren.



    Tip: Auch grösser Puten können auf die gleiche Weise zubereitet

    Rechnen Sie 680g Truthahn pro Person und 20 Minuten Garzeit je 450g

    Fleisch.







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