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    Rezept: Gebratene Haehnchenwuerfel mit Lauch und Bluetenpfeffer

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gebratene Haehnchenwuerfel mit Lauch und Bluetenpfeffer:



    • 250 g Haehnchenbrustfilet
    • 2 Tl. Reiswein
    • 1 Tl. Bluetenpfeffer
    • 2 klein. Stangen Lauch
    • 1 Tl. Ingwer; gehackt
    • 3 El. Speisestaerke
    • 1 Ei
    • 2 El. Helle Sojasauce
    • Erdnussoel; zum Braten
    • 2 Tl. Sesamoel


    Das Hähnchenbrustfleisch in kleine Wuerfel schneiden (ungefähr 1,5

    mal 2 cm).



    Die Bluetenpfefferkörner in dem Reiswein einweichen, bis sie weich

    sind. Zusammen mit einem Viertel des Lauchs fein hacken. Den

    restlichen Lauch in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden.



    Die Speisestärke, das Ei und ein Drittel der Sojasauce schaumig

    schlagen, die Hähnchenwuerfel hineingeben und gut darin wälzen.



    Reichlich Oel in einem Wok bei starker Flamme erhitzen. Wenn das Oel

    sehr heiss ist, die Hähnchenwuerfel hineingeben und unter ständigem

    schnellen Ruehren braten, bis sie Farbe angenommen haben und nicht

    mehr aneinander kleben.



    Die Hähnchenwuerfel aus dem Wok nehmen und das Oel bis auf einen

    kleinen Rest entfernen.



    Das restliche Oel nochmals stark erhitzen, die

    Bluetenpfeffer-Lauch-Mischung, Lauch, Ingwer, Reiswein, Sojasauce und

    die Hähnchenwuerfel in den Wok geben und nochmal kurz unter

    ständigem Ruehren braten.



    Das Gericht auf einer Platte anrichten, mit dem Sesamöl beträufeln

    und sofort zu ohne Salz gekochtem Reis und ein paar anderen

    chinesischen Gerichten servieren.







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