Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebratene Gans mit Aepfeln und

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gebratene Gans mit Aepfeln und:



    • 500 g Backpflaumen
    • 150 ccm Portwein
    • 2 Tl. Zucker
    • 1 Gans (7 Pfund)
    • 1 Zitrone
    • 3 Tl. Salz
    • 1 Tl. Pfeffer
    • 10 gross. Aepfel
    • 1 gross. Zwiebel
    • 1 Stengel Beifuß
    • 125 g Zucker


    1. Am Vortag 16 Backpflaumen in Portwein mit Zucker einweichen. Die

    uebrigen Pflaumen in etwas Wasser einweichen.

    2. Die Gans waschen, innen und außen mit Kuechenkrepp gut abtrocknen.

    Den Saft der Zitrone mit Salz und Pfeffer verruehren, die Gans innen

    und außen damit einreiben. Zwei Aepfel vierteln, entkernen und in

    kleine Stuecke schneiden. Die Zwiebel schälen und grob zerschneiden.

    3. Zwiebel, Apfel, in Wasser eingeweichte Backpflaumen und Beifuß

    mischen, die Gans damit fallen, Die Oeffnung zunähen und die Gans auf

    den Bratenrost legen (Brust nach oben). Ueber der Fettpfanne in den

    auf 175 Grad vorgeheizten Backofen geben, drei Stunden braten.

    4. Während der Bratzeit einige Male an den Keulengelenken

    einstechen, damit ueberschuessiges Fett abläuft.

    5. Nach der Bratzeit 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen

    lassen, dann tranchieren und die Fuellung wegwerfen, weil ihre Aufgabe,

    der Gans ihr Aroma mitzuteilen, erfuellt ist.

    6. In der Zwischenzeit die gefuellten Aepfel zubereiten. 1 l Wasser

    mit dem Zucker aufkochen, die uebrigen Apfel aushöhlen oder halbieren

    und 10 Minuten im Zuckersud ziehen lassen. Nach dem Garen mit einem

    Sieblöffel herausnehmen. Auf eine vorgewärmte Platte legen, zudecken

    und warm halten.

    7. Die in Portwein eingeweichten Backpflaumen in einem Töpfchen

    neben der Gans im Backofen 30 Minuten garen, die Aepfel beim Anrichten

    damit fuellen. Außerdem sueße Kartoffeln und nach Belieben auch Rotkohl

    zur Gans anrichten.

    Als Weihnachts-Menue:

    Hauptspeise: Gebratene Gans mit Aepfeln und Pflaumen gefuellt

    Nachspeise: Reispudding







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl