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    Rezept: Gebratene Entenkeulen auf Birnen-Rotkohl

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gebratene Entenkeulen auf Birnen-Rotkohl:



    • 4 Entenkeulen; ca. 1,4 kg
    • 3 Zwiebeln
    • 200 g Moehren
    • 2 El. Oel
    • Salz Pfeffer Cayennepfeffer
    • 1 Tl. Thymian; getrocknet
    • 1 l Huehnerbruehe
    • 1 Rotkohl
    • 450 g Birnen
    • 2 El. Zitronensaft
    • 30 g Butterschmalz
    • 1 l Birnennektar
    • 5 El. Rotweinessig
    • 3 Gewuerznelken
    • 1 Lorbeerblatt
    • 50 g Schlagsahne
    • 2 El. dunkler Saucenbinder
    • 1 l Wasser
    • das neue 20.11.98

    Zwiebeln abziehen und 2 vierteln. Möhren waschen, schälen und in Stuecke

    schneiden. Oel in einem Bräter erhitzen und die Keulen anbraten. Mit Salz,

    Cayennepfeffer und Thymian wuerzen.



    Möhren und Zwiebelviertel zufuegen und im Backofen 1 1/4 Stunden braten. Nach

    30 Minuten die Hälfte der Bruehe angießen.



    Rotkohl putzen, vierteln und waschen. Strunk entfernen und Kohl in Streifen

    schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen und die Hälfte der Viertel in

    Scheiben schneiden. Restliche Viertel in Spalten schneiden.



    Uebrige Zwiebel wuerfeln, in Butterschmalz duensten. Kohl zugeben, anschmoren

    und mit Birnennektar, Wasser und Essig ablöschen, wuerzen. Nelken, Lorbeer

    und Birnenscheiben zugeben, 1 Stunde schmoren. Birnenspalten ca. 10 Minuten

    vor Ende der Garzeit zum Rotkohl geben.



    Keulen warmstellen. Fond mit restlicher Bruehe lösen, entfetten, sieben,

    Sahne zugießen und mit Saucenbinder binden, wuerzen.



    Dazu Salzkartoffeln, Kartoffelklöße oder Schupfnudeln.















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