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    Rezept: Gansjung

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gansjung:



    • 2 kg Gansjung; (Fluegel, Hals, Magen und Herz)
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • Sellerie
    • 2 Gelbe Rueben
    • 1 Bd. Lauch
    • Gaenseschmalz
    • 1 l Wasser
    • 1 l Fleischsuppe
    • Thymian Pfefferkoerner
    • 2 Lorbeerblaetter
    • Salz
    • 200 ml Weissweinessig
    • 1 Zitronenschale
    • Pfeffer aus der Muehle

    Das Gansjung waschen, Hals und Fluegel zerkleinern, von den Mägen die Haut

    abziehen. Das Fleisch im heissen Schmalz anbraten, dann Gemuese zugeben und

    etwas mitschmoren.



    Mit Mehl bestäuben und dann zuerst mit kalter und danach mit heisser Bruehe

    aufgiessen. Gewuerze, Essig etc. zugeben und das Ganze im geschlossenen

    Topf bei kleiner Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen.



    Das Fleisch herausnehmen, die Sosse abseihen und mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Fleisch wieder zugeben.







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