Menge: 4
Zutaten für Rezept Gansjung:
- 2 kg Gansjung; (Fluegel, Hals, Magen und Herz)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
Sellerie- 2 Gelbe Rueben
- 1 Bd. Lauch
Gaenseschmalz- 1 l Wasser
- 1 l Fleischsuppe
Thymian Pfefferkoerner- 2 Lorbeerblaetter
Salz- 200 ml Weissweinessig
- 1 Zitronenschale
Pfeffer aus der Muehle
Das Gansjung waschen, Hals und Fluegel zerkleinern, von den Mägen die Haut
abziehen. Das Fleisch im heissen Schmalz anbraten, dann Gemuese zugeben und
etwas mitschmoren.
Mit Mehl bestäuben und dann zuerst mit kalter und danach mit heisser Bruehe
aufgiessen. Gewuerze, Essig etc. zugeben und das Ganze im geschlossenen
Topf bei kleiner Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen.
Das Fleisch herausnehmen, die Sosse abseihen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Fleisch wieder zugeben.
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