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    Rezept: Gans auf spanische Art

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Gans auf spanische Art:



    • 1 Gans, a 4-5 kg
    • Salz
    • 2 Zwiebeln
    • 200 g Karotten
    • 1 l Huehnerbruehe
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 El. Weinbrand
    • Pfeffer

    Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und aussen waschen,

    trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in

    Stuecke schneiden. Beides in die Gans fuellen. Oeffnung zustecken oder

    zunähen.



    Gans auf Fettfangschale legen und die Hälfte der Bruehe angiessen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten braten. Gans wenden.

    Haut unterhalb der Keulen mehrmals einstechen. Temperatur auf 180 Grad

    zurueckschalten und die Gans weitere 2-2 1/2 Stunden braten. Dabei

    zwischendurch mit Bratfond begiessen. Backofen auf 200 Grad

    hochschalten und die Gans weitere 30 Minuten braten.



    Inzwischen Birnen waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Das

    Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Birnen auf die

    Fettfangschale geben, mit Bratensud beschöpfen und alles 20-30

    Minuten weiterbraten.



    Gans und Birnen herausnehmen, auf einer vorgewärmten Platte

    warmstellen. Birnen mit Weinbrand beträufeln. Etwas Fett aus der

    Fettfangschale giessen, beiseite stellen. Restliche heisse Bruehe in

    die Fettfangschale giessen, Bratensatz ablösen. Alles in einen Topf

    giessen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Dazu Weissbrot und Kartoffeln servieren.



    Pro Portion ca. 1570 Kalorien







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