Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gaenseleber in Aspik I.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gaenseleber in Aspik I.:



    • 1 gross. Gaenseleber
    • Milch; oder Weißwein Salz Trueffel Arrak; oder Rum Aspik; (*)

    (*) Rezept "Aspik zu machen", separat erfaßt, SB.



    Eine große weiße Gansleber legt man 2 Stunden in Milch oder weißen

    Wein, trocknet sie ab, befreit sie von Haut und Sehnen, bestreut sie

    mit Salz und teilt sie in 2 Teile. Dann schneidet man die Leber an

    verschiedenen Stellen ein und steckt in jeden Einschnitt ein

    Trueffelstueckchen. Nun besprengt man die Leber mit etwas Arrak oder

    Rum, legt sie in ein Sturzglas, uebergießt sie mit geklärtem Aspik

    (siehe Aspik zu machen) und sterilisiert 80 Minuten bei 100 Grad.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl