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    Rezept: Gaensekeulen mit Aepfeln

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gaensekeulen mit Aepfeln:



    • 4 Gaensekeulen (à 400 g)
    • Salz Pfeffer (a. d. Muehle)
    • 200 g Zwiebeln
    • 400 ml Gefluegelfond (a.d. GLas)
    • 1 Tl. Majoran (getrocknet)
    • 2 gross. Aepfel
    • 12 Backpflaumen (entsteint)
    • 1 El. Soßenbinder, dunkler (evtl.)
    • 2 El. Calvados (evtl. mehr)


    Die Gänsekeulen salzen, pfeffern und in einer Pfanne ohne Fett auf

    3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun braten. Die

    Zwiebeln pellen, vierteln, in Spalten schneiden und im Bratfett

    glasig duensten.



    Den Gefluegelfond und Majoran dazugeben und die Keulen zugedeckt 1

    Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.



    Inzwischen die Aepfel schälen, quer halbieren, die Kerngehäuse

    ausstechen und jeweils mit einer Backpflaume fuellen. Die

    Apfelhälften nach 1 Std. zu den Keulen geben und zugedeckt weitere

    30 Min. schmoren. Die Keulen und die Aepfel auf einer Platte warm

    halten.



    Die Soße mit 8 Backpflaumen aufkochen und 5 Min. auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen. Eventuell mit

    Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken.

    Tip: Wer wegen des Alkohols auf Calvados verzichten möchte, kann

    die Soße auch mit etwas Apfelsaft, Apfelgelee oder auch Apfelmus

    abschmecken.













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