Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gaensekeule in Rotwein geschmort

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gaensekeule in Rotwein geschmort:



    • 4 Gaensekeulen
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • Salz Pfeffer Beifuss
    • 100 g Schmalz
    • 1 gross. Apfel
    • 1 l Rotwein
    • 50 g Maisstaerke
    • Butter

    Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuss einreiben, von beiden Seiten

    gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und

    Kerngehäuse) und Zwiebeln in etwa 1cm grosse Wuerfel schneiden und im

    Bratfett der Keulen anrösten. Mehrmal mit Wasser kurz ablöschen,

    damit die Sauce eine schöne braune Farbe erhält. Keulen wieder

    hinzugeben, Rotwein angiessen und zugedeckt weich schmoren. Die Sauce

    leicht mit Maisstärke binden, etwas nachwuerzen, passieren und je nach

    Geschmack mit einem Nussgrossen Stueck Butter verfeinern.



    aus:Thueringen-Kulinarische Streifzuege, Sigloch Verlag







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl