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    Rezept: Gaensefleisch zu poekeln.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gaensefleisch zu poekeln.:



      Gaensebrust und -keulen Salz Salpeter Weizenkleie

    Die Brust von großen fetten Gänsen löst man vorsichtig von

    Brustknochen ab, die Knochen schneidet man im Gelenk ab, reibt beides

    mit etwas Salz und ganz wenig Salpeter ein und läßt es einige Tage

    bis zum Räuchern liegen. Dies sind dann die sogenannten Speckkeulen

    und Spickbrueste. Man kann aber auch die abgelösten Gänsebrueste mit

    den Keulen der Länge nach durchschneiden, mit etwas Salz und Salpeter

    einreiben und fest in ein pasendes irdenes Gefäß packen und 3 bis 4

    Tage darin liegen lassen. Dann werden sie herausgenommen,

    abgetrocknet, dicht mit trockener Weizenkleie bestreut und 8 Tage in

    den Rauch gehängt, jedoch so, daß sie einander nicht beruehren. Sodann

    läßt man sie etwas nachtrocknen und reinigt sie durch Abreiben von

    der Kleie.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 11. Mai 2000







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