Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gaensebrust mit Rotweinsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gaensebrust mit Rotweinsauce:



    • 2 Gaensebrueste; a 800 g Salz, Pfeffer
    • 1 l Rotwein
    • 1 l Wasser
    • 3 El. Creme fraiche
    • 1 Tl. Mehl


    Gänsebrueste abspuelen, mit Kuechenpapier abtrocknen und mit Salz und

    Pfeffer rundherum einreiben. Haut mit einem Holzstäbchen mehrfach

    einstechen. Auf einem Rost ueber der Fettpfanne im Backofen bei 200 Grad

    ca. 30 Minuten braten. Während der Bratzeit hin und wieder mit

    Salzwasser esslöffelweise begiessen. Fuer die Sauce Bratensud in einen

    Topf giessen, entfetten und mit Rotwein und Wasser auffuellen. Aufkochen

    lassen, Creme fraiche unterruehren und mit Mehl binden. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken. Gänsebrustfleisch vom Knochen lösen und in

    Scheiben schneiden.



    Dazu passt als Gemuesebeilage Rote-Bete-Gemuese.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl