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    Rezept: Gaensebrust mit Rotweinbirnen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gaensebrust mit Rotweinbirnen:



    • 800 g Gaensebrust
    • 1 Bd. Suppengemuese
    • 1 Zwiebel
    • Salz Pfeffer
    • 2 Stengel Thymian
    • Gefluegelbruehe Rotwein
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 200 g Schalotten
    • Rotwein
    • 1 Msp. Nelkenpulver
    • 1 Tl. Zucker
    • 70 g Sultaninen
    • 2 El. Rotweinessig


    1. Backofen auf 200°C vorheizen. Suppengemuese und Zwiebeln wuerfeln.

    2. Gänsebrust auf dem Herd (Bräter) rundum anbraten, herausnehmen,

    salzen, pfeffern. Im Gänsefett Zwiebel und das Suppengemuese anrösten.

    3. Fleisch und Thymian, Wein und Bruehe hinzugeben. Im Ofen 25 min.

    braten, Hautseite nach oben.

    4. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Rotwein, Nelken und

    Zucker 5 min. köcheln. Abgezogene Schalotten, Birnen und Sultaninen

    zufuegen, 10 min. köcheln. Mit Essig, Salz, Pfeffer wuerzen.

    5. Die Gänsebrust aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die

    Sauce abseihen, entfetten und etwas einköcheln. Mit der Stärke binden

    und abschmecken. In Streifen geschnittene Gänsebrust mit Sauce und

    Rotweinbirnen servieren.

    Dazu passen Wirsinggemuese und Kartoffelplätzchen.

    Als Weihnachts-Menue:

    Vorspeise: Tomaten-Consommé mit Forellen-Klößchen

    Hauptspeise: Gänsebrust mit Rotweinbirnen

    Nachspeise: Mango-Sorbet







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