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    Rezept: Gaensebraten mit feiner Fuellung

    Menge: 6 Portion(en)s



    Zutaten für Rezept Gaensebraten mit feiner Fuellung:



    • 1 Gans (ca. 3 kg)
    • Beifuss Salz
    • 2 Aepfel
    • 250 g Staudensellerie
    • 8 Scheib. Weißbrot
    • 2 Zwiebeln
    • 3 El. Rosinen
    • 2 El. Butter
    • 2 Eier
    • 1 Tas. Milch
    • Pfeffer Salbei Beifuss
    • 3 l Wasser
    • 200 g Creme fraîche
    • 3 El. Preiselbeeren
    • Salz, Pfeffer Beifuss Rotwein

    Die Gans waschen, abtrocknen. Fuer die Fuellung Staudensellerie und

    Aepfel putzen und in kleine Stuecke schneiden. Zwiebelwuerfel in

    heißer Butter anbraten, herausnehmen. Im restlichen Fett die

    Weißbrotwuerfel rösten. Eier, Milch und Gewuerze verquirlen, die

    Brotwuerfel darin einweichen. Aepfel, Sellerie, Zwiebeln und Rosinen

    untermengen. Die Gans fuellen, mit Rouladenspiesschen zustecken und

    wuerzen.



    Auf einem Rost ueber der Fettfangschale in den Ofen schieben, etwas

    Wasser angießen und dem Gewicht entsprechend bei 200 Grad braten

    (pro Kilogramm Gewicht eine halbe Stunde, bei 3 kg also 3 Stunden).

    Nach einer halben Stunde die Haut unterhalb der Keulen einstechen,

    damit das Fett ablaufen kann. Gelegentlich mit frischem Wasser

    begießen.



    Wenn die Gans schön kroß werden soll, kurz vor Schluß mit Bier oder

    einer starken Salzlösung bepinseln.



    Fuer die Sauce den Bratenfond in einen Topf gießen und entfetten.

    Creme fraîche und Preiselbeeren zugeben, mit Rotwein, Salz und Pfeffer

    abschmecken.



    Tip: Frische Gänse schmecken natuerlich am besten. Tiefgekuehlte

    Gänse brauchen zum Auftauen je nach Größe 24 bis 48 Stunden. -

    Falls Sie eine sehr große Gans nehmen: Messen Sie lieber vorher

    ihren Backofen aus!



    Quelle: Werbeanzeige

    erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997













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