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    Rezept: Gaensebraten mit Maronen-Semmelknoedelfuellung

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Gaensebraten mit Maronen-Semmelknoedelfuellung:



    • 3 saeuerliche Aepfel,
    • 2 Zwiebeln,
    • 200 g eingelegte Maronen/Maroni,
    • 2 Packungen Semmelknoedel,
    • Salz Pfeffer Thymian Majoran
    • 500 ml Milch
    • 1 kuechenfertige Gans (ca. 3,5 kg),
    • getrockneter Beifuß,
    • 200 ml Apfelsaft,
    • 2 Tl. Bratenfond, geh. (evtl. mehr)
    • dunkler Saucenbinder,
    • 2 El. Calvados


    Aepfel und Zwiebeln schälen, Aepfel entkernen und alles in kleine

    Wuerfel schneiden. Maronen abtropfen lassen und vierteln. Ein Drittel

    der Aepfel und die Hälfte der Zwiebeln und die Maronen mit dem

    Beutelinhalt der Semmelknödel in einer Schuessel mischen. Mit Salz,

    Pfeffer, Thymian und Majoran wuerzen. Heisse Milch darueber giessen,

    mischen und 5 Minuten quellen lassen. Die Gans von innen und aussen mit

    Salz, Pfeffer und Beifuss einreiben, mit der Knödelmasse fuellen und

    zustecken. Mit der Brust nach oben in einen Bräter legen, 500 ml

    heisses Wasser zugiessen. Bei 200° etwa 2 1/2 Stunden braten, dabei

    mehrmals mit Bratfett uebergiessen. Nach l Stunde Garzeit restliche

    Apfel und Zwiebeln in den Bräter geben. Die fertige Gans herausnehmen

    und warm stellen. Bratfett abgiessen, den Bratensaft durch ein Sieb in

    einen Topf geben. Bratenfond dazugeben und mit Apfelsaft auffuellen.

    Aufkochen lassen und nach Belieben mit Saucenbinder binden. Mit Salz,

    Pfeffer und Calvados abschmecken und zur Gans servieren. Dazu schmecken

    Knödel und Rotkohl, der mit eingelegtem Kuerbis vermischt wird.





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