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    Rezept: Gaensebraten Oriental

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Gaensebraten Oriental:



    • 1 kuechenfertige Gans (ca. 3,5 kg)
    • 3 muerbe Aepfel (z. B. Boskop)
    • 150 g getrocknete Feigen
    • 150 g getrocknete Datteln
    • Salz
    • 1 Tl. Pfeffer
    • 1 Tl. gem. Kardamom
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Beifuß (geschnitten),
    • 80 g Mandelblaettchen,
    • 2 El. Sesamoel,
    • 300 ml Gefluegelbruehe/Huehnersuppe,
    • 200 ml Reiswein (ersatzweise Weißwein),
    • evtl. dunkler Saucenbinder,
    • 4 El. Apfelkraut/Apfelsirup,
    • 1 El. Sojasauce, evtl. mehr


    Aepfel schälen, mit den Feigen und Datteln fein wuerfeln. Salz,

    Pfeffer, Kardamom, Beifuss, Zimt und Nelken mischen. Einen Teil der

    Gewuerze mit den Mandelblättchen zu den Aepfeln, Feigen und Datteln

    geben, die Gans damit fuellen und die Oeffnung zustecken, die restliche

    Fuellung beiseite stellen. Die verbliebenen Gewuerze mit Sesamöl

    verruehren und die Gans damit einstreichen. Die Gans mit der Brust nach

    unten in den Bräter geben. Bruehe und Wein angiessen und bei 200° ca.

    2 1/2 Stunden schmoren. Während der Garzeit die Gans mehrmals

    einstechen, umdrehen, weiter braten und zwischendurch mit dem

    Bratensaft begiessen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die verbliebene

    Fuellung dazu geben und die Gans mit kaltem Salzwasser bestreichen,

    damit sie schön knusprig wird. Die Gans herausnehmen, warm stellen.

    Bratenfond entfetten, nach Wunsch mit dunklem Saucenbinder andicken und

    mit den Gewuerzen, Apfelkraut und Sojasauce wuerzen. Mit Cous-cous oder

    Reis, frischen Feigen und Kräutern garniert servieren.





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