Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gaensebraten, gefuellt mit Aepfeln und Maronen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gaensebraten, gefuellt mit Aepfeln und Maronen:



      Gans, so ca. 4-5 kg einige Prisen Majoran 4 Aepfel, in Viertel geschnitten, Gehaeuse raus ca. 300 g Maronen

    Maronen schälen und häuten (das macht man, indem man sie

    mit kochendem Wasser ueberbrueht, dann lassen sie sich leichter häuten)



    Innereien aus der Gans nehmen und aufheben. Das Fett am hinteren Teil

    entfernen (damit kann man Gänseschmalz mit Grieben machen). Die Gans

    innen mit Majoran ausreiben. Mit den Maronen und Aepfeln fuellen. Zunähen

    oder sonstwie schliessen. Gans in einem Bräter oder Fettpfanne in den

    Backofen (ca. 170GradC, Umluft) und bei einige Male wenden ca. 3 1/2 bis

    4 Std. braten.



    Danach Gans aus dem Bräter nehmen (warmhalten) und aus dem Bratensaft

    eine Mehlsosse machen, mit Sahne oder Sauerrahm und Salz abschmecken.



    Fuer die Kartoffelknödel (aus rohen und gekochten Kartoffeln) und das

    Blaukraut musst du in einem normalen Kochbuch nachschauen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl