Menge: 4
Zutaten für Rezept GEFUELLTES HAEHNCHEN:
- 100 g Langkornreis
Salz- 100 g Gefluegelleber
- 1 Zwiebel
- 10 Paprikagefuellte Oliven
- 1 El. Butter;oder Margarine
Weisser Pfeffer- 1 Bd. Petersilie
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Haehnchen;ca. 1,2 kg
- 1 El. Oel
- 1 Tl. Paprika,edelsuess
- 500 g Tomaten
- 2 Gemuesezwiebeln
Holzspiesschen Kuechengarn
Reis kochen. Leber waschen, trockentupfen und in kleine Stuecke
schneiden. Die Zwiebel schälen, fein wuerfeln. Oliven halbieren.
Leber und Zwiebelwuerfel in heissem Fett anbraten. Reis abtropfen
lassen. Reis und Oliven zufuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie und Rosmarin waschen und, bis auf einen Rest zum
Garnieren, fein hacken. Die Hälfte zur Fuellung geben.
Hähnchen waschen, trockentupfen und mit der Reis-Lebermasse
fuellen. Mit Holzspiesschen zusammenstecken, diese mit Kuechengarn
umwickeln. Oel und Paprika verruehren, das Hähnchen damit
bestreichen. In einen Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen (
E.175GradC/G:St.2 ) ca. 1 Stunde goldbraun braten.
Tomaten ueberbruehen, häuten und achteln. Gemuesezwiebeln schälen
und in Stuecke schneiden. Gemuese ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit
zum Hähnchen geben. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Mit einem
Kräutersträusschen garnieren.
Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: