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    Rezept: GEFUELLTE PUTE

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept GEFUELLTE PUTE:



    • 1 Kuechenfertige Pute; ca. 6 kg
    • 2 Bd. Suppengruen
    • 1 Gemuesezwiebel
    • 50 g Margarine
    • Salz, Pfeffer Cayennepfeffer
    • 3 Zwiebeln
    • 3 l Instant-Huehnerbruehe
    • 500 g Kleine feste Birnen
    • 3 El. -4 dunkler Sossenbinder
    • 50 g Schlagsahne
    • 4 El. Preiselbeeren
    • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

    Suppengruen putzen und wuerfeln. Gemuesezwiebel schälen und

    wuerfeln. 25 g Margarine erhitzen, Zwiebeln glasig duensten,

    Suppengruen zugeben, kurz anschmoren, mit 1/8 l Wasser ablöschen,

    mit Salz und Pfeffer wuerzen, 5 Minuten köcheln, dann abkuehlen

    lassen.



    Pute innen mit etwas Salz und Pfeffer, wuerzen. Gemuesefuellung in

    den Bauch geben, die Oeffnung mit Zahnstochern verschliessen.

    Anschliessend die Haut mit 25 g weichem Fett einreiben und mit Salz

    und Cayennepfeffer wuerzen. Die Pute mit der Brustseite nach unten

    in die Fettpfanne setzen. 2 geschälte Zwiebeln und 1/8 Ltr. Wasser

    zufuegen.



    Die Pute bei knapp 200GradC ca. 2 1/2 Stunden braten. Nach 1 Stunde

    Bratzeit die Pute wenden und 1/4 Ltr. Huehnersuppe angiessen. Ab und

    zu

    mit Bratfond beschöpfen.



    Die Birnen waschen, 30-40 Minuten vor Ende der Bratzeit auf der

    Fettpfanne um die Pute herum verteilen. Eventuell noch etwas Bruehe

    angiessen.



    Pute und Birnen warm stellen, Bratfond durchsieben, Bratensatz mit

    Restbruehe löschen und dazugeben. Aufkochen, mit Sossenbinder

    andicken, Sahne zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Die Birnen halbieren, entkernen und mit Preiselbeeren fuellen. Mit

    der Pute auf einer Platte anrichten. Als Beilage passt Rosenkohl.



    Pro Portion ca.1510 kcal







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