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    Rezept: Frikassee vom Huhn

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Frikassee vom Huhn:



    • 1 Suppenhuhn; 1,5 kg fleischiges, vorbereitet
    • 2 l Wasser
    • 2 Tl. Salz
    • 7 Pfefferkoerner
    • 1 Bd. Suppengruen; Porreestange, Moehre, Sellerie, Petersilienwurzel
    • 40 g Butter
    • 40 g Mehl
    • 3 l Huehnerbruehe
    • 1 Eigelb
    • 1 l Sahne
    • 100 g Champignons; kleine
    • 250 g Spargel; frisch, geschaelt
    • Zitronensaft; oder Weisswein z. Abschmecken
    • 1 Spur Zucker
    • Salz
    • 1 El. Petersilie; gehackte


    Das Suppenhuhn unter fliessendem Wasser gruendlich waschen. Das Wasser im

    Topf zum Kochen bringen, salzen, das Huhn und die Pfefferkörner

    hineingeben und alles zum Kochen bringen.



    Bei milder Wärme das Huhn etwa 90 Minuten kochen (im Schnellkochtopf ca.

    25 bis 30 Minuten).



    In der Zwischenzeit das Suppengruen putzen. Die Porreestange der Länge

    nach halbieren, auseinanderklappen und unter fliessendem Wasser waschen.

    Das restliche Gemuese (Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel) schälen und

    alles kleinschneiden.



    Suppengruen in die Huehnerbruehe geben und alles weichkochen. (Im

    Schnellkochtopf etwa acht Minuten vor Ende der Garzeit beigeben).



    Nach dem Kochen das Huehnerfleisch von Knochen und Haut befreien und das

    Fleisch in mundgrosse Stuecke schneiden.



    Aus Fett, Mehl und Huehnerbruehe eine helle Einbrenne bereiten, gut

    durchkochen lassen und das in Sahne verquirlte Eigelb darunterruehren.

    Zuletzt das Fleisch und die geschälten und kleingeschnittenen Spargel und

    die Champignons in die Sauce geben, aber nicht mehr kochen lassen. Mit

    Wein oder Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.



    Das Frikassee mit Petersilie bestreut zu körnig gekochtem Reis servieren.



    Tip! Als kleinen Farbtupfer gebe ich in die Sauce noch eine Handvoll

    Tk-Erbsen.







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