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    Rezept: Freilandhaehnchenbrust im Wurzelsud

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Freilandhaehnchenbrust im Wurzelsud:



    • 2 Freiland -Haehnchenbruestchen; je ca. 180 g
    • Salz Pfeffer; f.a.d.M.
    • 1 gross. Fruehkartoffel
    • 1 klein. Stange Lauch
    • 1 klein. Stueck Knollensellerie
    • 1 Moehre
    • 1 Petersilienwurzel
    • 30 g Butter; gut gekuehlte
    • 1 l gute Fleischbruehe; oder
    • Gefluegelfond; a.d.Glas
    • 3 El. Weissweinessig; 2-3 El
    • 1 Prise Zucker
    • 3 cm Meerrettichstange; 2-3cm
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Liebesmenue Fruehling-6 Gepostet von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 schneiden. Sellerie, das das Sieb kalte Dadurch die

    Die Hähnchenbrueste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer

    einreiben.



    Die Kartoffel schälen und in etwa zwei Zentimeter grosse Wuerfel

    In wenig Salzwasser in etwa 15 bis 20 Minuten gar kochen.



    Die Lauchstange der Länge nach halbieren und unter fliessendem Wasser

    gruendlich waschen, damit alle Sandkörner herausgespuelt werden.

    Möhre und Petersilienwurzel duenn schälen und erst in Scheiben, dann in

    feine Streifen schneiden.



    Ein Drittel der Butter in einem breiten Topf aufschäumen lassen und

    Gemuese unter Ruehren mit einem Kochlöffel kurz anschwitzen. Mit Salz,

    Pfeffer und Zucker wuerzen und mit Essig und Bruehe bzw. Fond ablöschen.

    Kurz aufkochen und anschliessend etwa fuenf Minuten ziehen lassen. Die

    gewuerzten Bruestchen in die Bruehe legen und bei schwacher Hitze in etwa

    zehn Minuten garziehen lassen. Zwischendurch einmal wenden.



    Die Bruestchen herausnehmen und warmhalten. Im kleinen Haushalt geht

    am besten, indem man das Fleisch mit Alufolie umhuellt. Das Gemuese mit

    einem Schaumlöffel herausheben oder den Sud mit dem Gemuese durch ein

    giessen. Das Gemuese zugedeckt warmhalten

    Die Kochfluessigkeit noch etwas einkochen lassen, dann die restliche

    Butter in kleinen Flöckchen mit einem Schneebesen unterschlagen.

    wird die Sauce leicht sämig.



    Die gut abgedampften Kartoffelwuerfel mit dem Gemuese auf zwei Tellern

    anrichten und mit je einem Hähnchenbruestchen belegen. Mit frisch

    geriebenem Meerrettich und feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.

    Vorsicht beim Meerrettich, die beissende Schärfe treibt die Tränen in

    Augen - also nicht in letzter Minute raspeln. Schönheit geht in diesem

    Fall vor Aroma!



    ** - Tip! -

    Passen Sie auf, dass die Bruehe auf keinen Fall kocht - das zarte

    Gefluegelfleisch verträgt nur sanfte Temperaturen. Bei zu starker Hitze

    wird das eiweissreiche Fleisch leicht trocken und fest.





    Erfasser:





    Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Gemuese, , P2







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