Menge: 2
Zutaten für Rezept Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren:
- 2 Entenbrueste je 200 g
- 1 El. Gaenseschmalz
Salz Zitronenpfeffer- 250 ml Gefluegel-Fond
- 200 g Brombeeren
- 2 Tl. Brombeergelee
- 100 ml Rotwein
- 1 El. Zucker
- 150 g Butter
Zitronenmelisse- 2 cl Brombeerlikoer
Brombeeren puerieren, durch ein Sieb streichen
Entenbrueste mit Salz und Zitronenpfeffer gewuerzt in Gänseschmalz
anbraten, dann 30Min. bei 175 GradC im Backofen braten
Fleisch warmstellen
Bratensatz mit Fond ablöschen
Zucker 1/8 der Butter karamelisieren
Mit Rotwein ablöschen, Fond, Brombeeren, Gelee zugeben, einköcheln
lassen, abschmecken
Kalte Butterstuecke in die Sauce einschwenken, Likör zugeben
Fleisch zur Sauce geben, mit Brombeeren und Zitronenmelisseblättern
servieren.
Quelle: "Deutsche Kueche", Spezialitäten aus deutschen Regionen
Erfasst von Hartmut Smietana
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: