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    Rezept: Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren:



    • 2 Entenbrueste je 200 g
    • 1 El. Gaenseschmalz
    • Salz Zitronenpfeffer
    • 250 ml Gefluegel-Fond
    • 200 g Brombeeren
    • 2 Tl. Brombeergelee
    • 100 ml Rotwein
    • 1 El. Zucker
    • 150 g Butter
    • Zitronenmelisse
    • 2 cl Brombeerlikoer


    Brombeeren puerieren, durch ein Sieb streichen



    Entenbrueste mit Salz und Zitronenpfeffer gewuerzt in Gänseschmalz

    anbraten, dann 30Min. bei 175 GradC im Backofen braten



    Fleisch warmstellen



    Bratensatz mit Fond ablöschen



    Zucker 1/8 der Butter karamelisieren



    Mit Rotwein ablöschen, Fond, Brombeeren, Gelee zugeben, einköcheln

    lassen, abschmecken



    Kalte Butterstuecke in die Sauce einschwenken, Likör zugeben



    Fleisch zur Sauce geben, mit Brombeeren und Zitronenmelisseblättern

    servieren.



    Quelle: "Deutsche Kueche", Spezialitäten aus deutschen Regionen



    Erfasst von Hartmut Smietana







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