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    Rezept: Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce:



    • 1 Gans (3-4 kg)
    • Salz Pfeffer
    • 6 Aepfel (Aromatische Sorte, Cox Orange ode Jonathan)
    • 1 Glas Sauerkirschen( 680 ml)
    • 1 l Wasser
    • 1 l Kirschwasser
    • 4 El. Apfelmus


    Die Gans von innen und aussen wuerzen. Die Aepfel schälen und

    vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans

    fuellen und die Oeffnung mit Holzspiesschen verschliessen.



    Die Gans unterhalb der Keulen einstechen, auf den Bauch in den Bräter

    legen, mit einem Viertel des kochenden Wassers uebergiessen, die

    Innereien dazulegen (ausser der Leber, diese anderweitig verwenden).

    Alles in den kalten Backofen schieben und bei 180GradC ca. 3 Stunden

    braten. Nach 3/4 Stunde Gans wenden. Zwischendurch einen Teil des

    Wassers nach Bedarf zugeben und immer wieder mit dem Bratensaft

    begiessen. Zum Schluss die Gans mit etwas Salzwasser begiessen und

    bei 250GradC knusprig braun braten.



    Die Gans mit etwas von dem Kirschwasser flambieren.



    Den Fond dann durchsieben und entfetten. Evt. mit Wasser zu 3/8 bis

    1/2 l Fluessigkeit aufgiessen. Restliche Kirschen, Kirschwasser sowie

    das Apfelmus zugeben.



    Beilage: Kroketten, Chicoreesalat







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