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    Rezept: Exotisches Moorhuhn - Curry

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Exotisches Moorhuhn - Curry:



    • 1 ganzes Moorhuhn
    • ( alternativ kann man auch ein gewoehnliches Huhn nehmen ) viel Currypulver nach Geschmack!!!
    • 1 Dos. puerierte Tomaten
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Currypulver (evtl. mehr, je nach gewuenschter Schaerfe )
    • 1 Tl. Turmeric ( Gelbwurzpulver )
    • 1 Tl. Korianderkoerner
    • 1 Lorbeerblatt oder besser 2 Curryleaves ( Blaetter )
    • 1 Zimtstange
    • 1 Dos. Creme fraîche (evtl. mehr)
    • 1 El. "klare Suppe"
    • 1 Priese Salz
    • 1 Tl. Zucker oder Ananassaft


    Man teilt das rohe Moorhuhn in Stuecke , mit den Knochen. Die gekochten

    Knochen tragen zum Geschmack bei. Im heissem Fett werden die

    Moorhuhnteile von allen Seiten braun angebraten, beiseite legen.



    In der selben Pfanne, mit etwas Fett wird der Currysud bereitet . Dazu

    gehackte Zwiebeln , Knoblauch und die Gewuerze wie angegeben. Leicht

    anbraten , damit sich das Aroma entfalten kann. Ablöschen mit den

    Tomaten und Creme fraiche, eventuell 1 Tasse heisses Wasser dazu geben.

    1 Esslöffel "klare Suppe", eine Priese Salz, 1/2 Teelöffel Zucker

    oder Ananassaft zum Abschmecken.



    Die fluessige Sauce wird nun in einen Topf gegeben und die

    Moorhuhnteile hinein gelegt. Die Curryblätter und die Zimtstange

    dazugeben . Eine Stunde auf kleiner Hitze köcheln lassen.



    Dazu serviert man Basmatireis und Bananen .





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