Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Estragon-Haehnchen mit Trauben:
- 4 Haehnchenkeulen, evtl. mehr
Salz- 1 klein. Stueck frische Ingwerwurzel
- 4 Stiele Estragon, frisch
- 150 ml Weißwein, trocken
- 50 ml Estragonessig
- 2 El. Zucker
- 150 g blaue Weintrauben
- 150 g gruene Weintrauben
Pfeffer aus der Muehle
Hähnchenkeulen waschen, abtrocknen und etwas salzen. Ohne Fett in
einem grossen Topf oder Bräter von beiden Seiten langsam auf mittlerer
Gasflamme anbraten. Inzwischen den Ingwer schälen und sehr fein hacken
oder reiben, 1 Esslöffel Estragon ebenfalls fein hacken. Beides in den
Topf geben, anduensten und die Keulen darin wenden. Wein und Essig
mischen, nach und nach in kleine Portionen zum Fleisch geben. Das
Fleisch immer wieder wenden, damit es gleichmässig bräunt. Nach
beendeter Bratzeit den Zucker im Bräter schmelzen lassen. Die
gewaschenen Trauben dazugeben, mit Pfeffer wuerzen und kurz erhitzen.
Mit den restlichen Estragonblättern bestreut servieren.
Beigabe: Baguettebrot
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: