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    Rezept: Essighuhn (Poulet au vinaigre)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Essighuhn (Poulet au vinaigre):



    • 1 Huhn; moeglichst Bresse-Huhn
    • 8 Fruehlingszwiebeln
    • 1 Karotte
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 l Huehnerfonds
    • 200 g Sahne
    • Tomatenpueree Estragonessig Senf Weisswein Schwarzer Pfeffer Butter Oel Salz Tomatenfleisch; in Wuerfeln

    Jedes ganze Huhn in acht Teile zerlegen, Hals und Ruecken zerhacken, in

    Oel-Butter braun anbraten. Huehnerteile herausnehmen, Karotte,

    Zwiebeln, Knoblauch anbraten. Huhn (ohne Brust) hinzufuegen, mit Wein

    und Essig ablöschen. Fuer 20 Min. in den Backofen, dann die Brust

    dazu und weitere 20 Min. backen.



    Huhn aus dem Topf nehmen und warmstellen. Brat-Fonds mit Krepp-Papier

    entfetten, Huehnerfonds und Sahne aufgiessen. Tomatenpueree und Senf

    hinzufuegen, alles bei starker Hitze einkochen lassen. Abschmecken,

    eventuell noch Wein, Essig oder Sahne dazugeben.



    Zum Schluss schwarzen Pfeffer und Tomatenwuerfel zufuegen.



    Mit schmalen Bandnudeln oder Kartoffeln (Bamberger Hörnle) sowie

    glasierten Karotten oder Erbsen servieren.







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