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    Rezept: Entenstreifen mit leichtem Zimtaroma

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Entenstreifen mit leichtem Zimtaroma:



    • 1 Entenbrust mit Knochen
    • 8 Feine Spargelspitzen
    • 1 Karotte
    • 1 Apfel
    • 1 Zucchini
    • 4 Knoblauchschlotten
    • 8 Gruene Boehnchen
    • 1 Junge Zwiebel
    • 50 ml Kalbsfond
    • 50 ml Zimtoel
    • 1 El. Sherryessig
    • 1 El. Petersilie; gehackt
    • Ferran Adria MM von Rene Gagnaux

    Vinaigrette: Den Kalbsfond bei sehr schwacher Hitze einkochen lassen,

    bis nur noch etwa 1/3 uebrigbleibt. Den reduzierzten Kalbsfond, das

    Zimtöl, den Sherryessig und die gehackte Petersilie mit dem

    Schneebesen verruehren.



    Ente und Gemuese: Die Brust zehn Minuten bei 220 oC im Ofen braten.

    Herausnehmen und dann im abgekuehlten Ofen zwei Stunden ruhen lassen.

    Die Entenhaut abziehen, in 2 x 2 cm grosse Quadrate schneiden und auf

    einem Blech im Ofen zu Speckgrieben ausbraten.



    Zucchini, Apfel und Karotte schälen und in etwa fingergrosse Stuecke

    schneiden. Die äusseren Schichten der Knoblauchschlotten entfernen

    und die gruenen Bohnen halbieren. Feine Zwiebeljulienne herstellen

    und in Eiswasser schwimmen lassen.



    Zubereiten und Anrichten:



    Das ganze Gemuese auf dem Grillrost schön knusprig braten. Das

    Entenfleisch auslösen und in feine Streifen schneiden. Das Gemuese

    pyramidenförmig auf Tellern aufschichten und die Entenstreifen darauf

    legen. Mit der Zwiebeljulienne und den Entenspeckgrieben abschliessen

    und das Ganze mit der Vinaigrette uebergiessen.







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