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    Rezept: Entenragout mit Orangensosse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Entenragout mit Orangensosse:



    • 2 Entenbrustfilets; a 250 g
    • 6 El. Sojasosse; nach Belieben etwas mehr
    • 1 Tl. Sambal Oelek
    • 3 Orangen
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 30 g Zucker
    • 350 ml Huehnerbruehe
    • 1 l Orangensaft
    • 2 El. Speisestaerke


    Die Entenbrustfilets häuten. Die Haut eines Filets wuerfeln, in der

    Pfanne ausbraten. Entenfleisch in duenne Streifen schneiden. In

    Sojasosse und Sambal Oelek marinieren. Orangen so schälen, dass die

    weisse Haut vollständig abgelöst wird. Filets zwischen den Trennhäuten

    herausschneiden.



    Fruehlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Entenfleisch im Entenfett

    rundherum scharf anbraten, herausnehmen und in der Pfanne den Zucker

    karamelisieren lassen. Mit Huehnerbruehe und Orangensaft ablöschen und

    ruehren, bis sich der Karamel gelöst hat.



    Marinade in die Sosse geben, mit Sojasosse und Sambal Oelek

    abschmecken. Wenn nötig, Stärke in Wasser anruehren und in die

    kochende Sosse ruehren. Fleisch, Fruehlingszwiebeln und Orangenfilets in

    die Sosse geben und nochmals aufkochen.



    Pro Portion ca. 368 kcal/1537 kJ







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