Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Entenkeule mit Aprikosensauce und Kastanien-Wirsing

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Entenkeule mit Aprikosensauce und Kastanien-Wirsing:



    • 2 Entenkeulen a ca. 250 g
    • Jodsalz Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Tl. Butterschmalz
    • 1 Rote Zwiebel
    • 2 Karotten
    • 60 g Getrocknete Aprikosen
    • 1 Tl. Aprikosenmarmelade
    • Majoran Rosmarin Thymian
    • 1 l Gemuese- od. Gefluegelbruehe
    • 1 l Weisswein
    • 1 klein. Kopf Wirsing
    • 60 g Gekochter Schinken
    • 1 Tl. Butter
    • 100 g Maronen; (Esskastanien)
    • 4 El. Sahne


    Die Entenkeule waschen, trockentupfen und ringsherum pfeffern und

    salzen.



    Karotten schälen und in kleine Stuecke schneiden, Zwiebel schälen und

    in Spalten schneiden, den Wirsing putzen, waschen und in Streifen

    schneiden.



    Entenkeulen in heissem Butterschmalz anbraten, Karotten und Zwiebel

    dazu und kurz mitbraten. Getrocknete Aprikosen, Aprikosenmarmelade

    und Gewuerze dazu und alles mit der Bruehe und dem Wein aufgiessen. Im

    Backofen bei 180-200 GradC ca. 35-40 Minuten garen, zwischendurch immer

    mit der Sauce leicht uebergiessen.



    In der Zwischenzeit Schinken wuerfeln, in einem Topf mit Butter leicht

    anschwitzen. Maronen schälen, in kleine Stuecke schneiden. Wirsing in

    den Topf geben und die Sahne hinzufuegen. Zum Schluss die Maronen

    dazugeben und alles kurz garen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.



    Die Entenkeulen auf einem Teller zusammen mit dem Wirsinggemuese

    anrichten. Dazu die Aprikosensauce reichen.



    Beilage: Kartoffelpuffer.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl